На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Георгий Полтавченко подписал закон о налоговых льготах для крупных предпринимателей

Губернатор Петербурга подписал пакет законов о налогах в Петербурге, а именно законы о налоге на имущество физических лиц, о налоге на имущество организаций и налоговых льготах на прибыль и имущество организаций.

Заседание Законодательного собрания.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в понедельник, 1 декабря, подписал пакет законов о налогах в Петербурге, а именно законы о налоге на имущество физических лиц, о налоге на имущество организаций и налоговых льготах на прибыль и имущество организаций, сообщается на сайте администрации Смольного.

Законы вступят в силу с 1 января 2015 года.

Согласно тексту закона "О налоге на имущество физических лиц", в 2015 году сохраняется формула расчета налога на имущество для физических лиц исходя из ПИБовской оценки. Исключением станут единоличные и долевые владельцы торгово-развлекательных комплексов, используемых в коммерческих целях (площадью свыше 3 тыс. м2). Налоговая ставка для нежилых объектов, собственниками которых являются физлица, согласно законопроекту, устанавливается в размере 2% от кадастровой стоимости. Таких объектов (площадью свыше 3 тыс. м2), по оценкам Смольного, в городе порядка 50.

Второй документ — "О налоге на имущество организаций" — касается нежилых зданий или помещений площадью свыше 3 тыс. м2, где располагаются объекты делового, административного или коммерческого назначения, офисы, торговые точки, кафе, рестораны или объекты бытового обслуживания. В 2015 году налоговая ставка для такой недвижимости составит 1% от ее кадастровой стоимости.

Третий документ — закон "О снижении налогового бремени для крупных предприятий" — предполагает, что если объем капитальных вложений компании в течение предыдущих 3 лет составил более 800 млн рублей, то организация сможет платить налог на прибыль по льготной ставке в 13,5% в течение 5 лет (базовая ставка – 18%). Кроме того, будет введена льгота в 15,5% при объеме вложений свыше 300 млн рублей (срок действия – 3 года). В программе предусмотрены льготы и для тех компаний, работники которых получают высокую зарплату. Так, при штате в 400 человек и средней зарплате в 7 МРОТ (в 2014 году МРОТ составляет 8,8 тысячи рублей) льгота составит 16,5%.

При этом льготы будут действовать с 2016 года для предприятий, которые соблюдали условия с 2015 года.

По данным депутатов Законодательного собрания Петербурга, на текущий момент доходы города от налога на имущество составляют 0,3%, что в 100 раз меньше, чем от налога на доходы физических лиц.

Источник

Картина дня

наверх