На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Испания: Конфискат или не конфискат? Вот в чем вопрос!

Испания: Конфискат или не конфискат? Вот в чем вопрос!

Испанская залоговая банковская недвижимость (она еще называется банковский конфискат) является одним из самых «модных» современных направлений на мировом рынке недвижимости. Покупка этих объектов была ранее профинансирована банками на 100% от их оценочной стоимости, однако задолженность клиентов по ипотекам, пострадавших в большинстве своем из-за мирового финансового кризиса, позволила им конфисковать данную недвижимость.

За годы кризиса испанские банки стали одними из крупнейших собственников на рынке недвижимости Испании: им ныне принадлежат не только дома и квартиры, но и коммерческая недвижимость, земли, недостроенные из-за кризиса объекты. В то же время, банкам не выгодно содержать эту недвижимость, так как за нее надо платить налоги государству. Вдобавок, европейские власти обязали их как можно скорее избавиться от «токсичных» активов, к которым относится и принадлежащий им огромный объем недвижимости. Как итог, банки значительно снижают цены и предлагают клиентам специальные ипотечные программы для покупки имеющегося в их распоряжении жилья. В нашей статье мы поговорим о том, стоит ли пользоваться столь щедрым предложением банкиров и какие существуют «за» и «против» покупки конфискованной недвижимости.

За

Банковская недвижимость обладает рядом преимуществ по сравнению с «первичной» или «вторичной» недвижимостью. Первый и самый важный ее плюс – цена. В большинстве своем «конфискат» реализуется банками по ценам значительно более низким, чем средние на рынке, причем разница может составлять и 20, и 30, и даже 80 процентов в зависимости от объекта и региона. Такой дешевизной, конечно же, если есть такая возможность, стоит воспользоваться. Ну, разве, не привлекательно за 166 тысяч евро стать хозяином квартиры площадью 50 м2 в одном из самых престижных районов Мадрида, стоимость которой в свое время превосходила 300.000 евро?

Приобретая испанскую недвижимость, предлагаемую банками, можно воспользоваться и другим преимуществом – возможностью поторговаться. С банками можно и нужно торговаться, даже в случае покупки дорогих элитных объектов недвижимости. Как показывает практика, банки довольно часто идут на уступки в ценовом вопросе.

Третий плюс – это гарантия сделки государством. Кстати, уже в нынешнем году Правительство Испании намеревается организовать аукционы жилой недвижимости при помощи интернет-портала официального государственного бюллетеня BOE, что обеспечит максимальную прозрачность сделки и позволит инвесторам в режиме реального времени отслеживать ситуацию на рынке. продолжение на сайте...

Картина дня

наверх