На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Почта России на курьих ножках

 

В развитие темы, поднятой в статье "Почта России" выпустит пластиковые карты для 20 миллионов пенсионеров". Итак, Почта России снова решила пуститься во все тяжкие... На этот раз ее руководство захотело облегчить жизнь российских пенсионеров. Нет, не всех, а только тех, кто "имеет счастье" обслуживаться в этой организации.

Для 20 миллионов пенсионеров будут выпущены пластиковые карточки. Как сказал г-н Киселев — генеральный директор, это нужно и важно всем.

Во-первых, это хорошо для почты, она сможет уберечь своих сотрудников, ведь на них часто случаются нападения при доставке пенсий до адресата и даже с трагическим концом. Да, это хорошо. Но дальше г-н Киселев, давший интервью газете "Ведомости", несколько раз слукавил... Почта России обслуживает в среднем по России всего 40 процентов пенсионеров, а не 60, явное преувеличение!

Далее он говорит о том, что почта теряет на доставке пенсий до 8 миллиардов рублей в год. И это явная брехня. Почта в том виде, в котором она сейчас существует, и живет только на проценты от доставки пособий и других выплат. Все исконно почтовые услуги почили в бозе или собираются почить.

Катастрофически упала подписка, и только по вине руководства почты, заламывающего грабительские проценты за доставку периодической печати. К примеру, редакции газет и журналов отстегивают в бездонный почтовый карман более 60 процентов от суммы, полученной за подписку.

Посылки и письма, курсирующие по стране, можно сосчитать по пальцам. Денежные переводы упали в три раза...

Зато вроде бы растет торговля, услуга приносящая почте фиг с маслом на практике. Торговые мероприятия только-только окупают транспортные расходы, сортировку и т. д.

В Почте России сейчас идёт так называемая оптимизация штатов, и почтальоны, таскающие воздух и попутно пенсию в таком количестве, естественно, становятся обузой для руководства почты. Ведь оно озабоченно только одним — получением доходов и уменьшением количества расходов (сюда можно отнести мизерную заработную плату, выплачиваемую почтовым работникам).

И самое, на мой взгляд, главное. Почта России собирается доверить выплаты по пенсионным карточкам либо банкам, с которыми она сейчас "продуктивно" сотрудничает (имеется в виду "Хоум Кредит" и другие аналогичного заграничного пошиба банки), либо Почтовому банку. О рождении последнего заявил лично премьер Путин. Почтовый банк должен был появиться на свет ещё 1 апреля 2010 года. Но банковские роды сильно затянулись... Появится ли сие предприятие неизвестно даже ВВП, потому как с тех пор он о нём молчит. Хотя поначалу Почтовый банк собирался загнать в тупик Сбербанк России. Ведь по замыслу главного почтового руководства банковские отделения планировалось открыть во всех почтовых отделениях связи, а их по стране десятки тысяч. Одного только не учёл г-н Киселев. Без вложения средств в переоборудование допотопных отделений связи (многие из которых, в первую очередь, сельские, ютятся в избушках на курьих ножках) в современные и самое главное хорошо защищённые от преступных посягательств помещения, невозможно.

Конечно, перегонять пенсионные деньги через коммерческие банки чрезвычайно выгодно — и самим банкам, и руководству почты. Ведь, как вы понимаете, что такие блатные операции просто за красивые глазки никому не доверят. В итоге на поверку оказывается, что... опять забыли про получателей пенсий. Ведь именно им придется оплачивать проценты за снятие денег, и проценты эти совсем не маленькие. И получится как в русской народной сказке: избушка-избушка, встань ко мне передом, а к людям — задом.

Источник

Картина дня

наверх