На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Обогатиться на метеорите

На Урале сметливые предприниматели не оставили без внимания такое событие, как падение метеорита. Многие из них пытаются зарегистрировать на себя бренды, так или иначе связанные с метеоритом.


В Роспатент поданы заявки на названия кондитерских изделий «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит», «Загадочный метеорит».


Заявителем стала компания «Патент Групп», которой принадлежат дочерние компании ООО «Сластёна», ООО «Уральские кондитеры». Также компания владеет брендами «Медунов», «Уральская марка», «Молоко Жар – птицы», «Сахарная жемчужина», «Сахарная апельсинка».
Несколько из заявок, скорее всего, будет одобрено. Но некоторые сомневаются по поводу перспективности нового бренда, так как регистрация заявки может осуществиться только через год или больше, когда о метеорите уже не будут помнить.
Следом за «Патент Групп» в Роспатент с заявкой обратилась компания «Объединённые кондитеры», которой принадлежит фабрика «Южуралкондитер». Компания хочет получить права на название «Челябинский метеорит» для кофе, чая и кондитерского товара.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=106443

Свои новости рынка FMCG вы можете разместить на нашем сайте http://www.b2b-fmcg.ru.

Картина дня

наверх