На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Бензин не должен быть дороже хлеба

Опубликовать:
Президент Союза нефтегазопромышленников  Геннадий Шмаль написал премьер-министру Владимиру Путину письмо, где «справедливой» ценой на бензин назвал сумму в 15 рублей. Это в два раза ниже, чем сейчас.
Геннадий Шмаль предложил устанавливать такую цену на топливо, которая не будет превышать стоимость килограмма хлеба. Заводская цена на бензин в России составляет 10 рублей, что связанно с использованием устарелого и неэффективного оборудования на нефтеперерабатывающих заводах нашей страны. "Я убежден, что нужно строить и новые заводы. Неправильно то, что мы сегодня половину нефти вывозим за рубеж и таким образом поддерживаем там нефтепереработку, создаем рабочие места. И уже совершенно недопустим дефицит топлива, который имел место в апреле. Это надо ухитриться: в стране, которая добывает больше всех нефти в мире, создать дефицит бензина", - выражает недовольство президент Союза нефтегазопромышленников.
В настоящее время средняя цена за литр бензина в столице составляет 26,37 рубля, дизтоплива –26,17 рубля. Российский бензин дороже европейского, но в то же время дешевле топлива, которое продается в США, Венесуэле, Кувейте или Иране. Специалисты подсчитали, что россияне в год тратят около 10 % своего заработка на бензин. А из годового бюджета европейской семьи на топливо выделяется не более 2%

Картина дня

наверх