На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Полковник полиции, не получивший от братьев-аферистов Land Cruiser, решил отнять квартиру у их матери

Полковник полиции, не получивший от братьев-аферистов Land Cruiser, решил отнять квартиру у их матери
Алексей Шипилов | УМВД России по Орловской области

Заместителя начальника УМВД Орловской области полковника Алексея Шипилова заподозрили в превышении полномочий: попытавшись купить у братьев-мошенников Land Cruiser Prado и не получив желаемого, он решил забрать квартиру у их матери. Та обратилась с заявлением в СКР и прокуратуру.

Как сообщает "Коммерсант", руководитель УМВД считает, что его заместитель ничего криминального не совершал. Однако, по данным РИА "Новости", деятельность Шипилова проверит комиссия из Москвы.

На время проверки заместитель начальника УМВД отстранен от исполнения обязанностей.

По версии следствия, в июле 2012 года полковник Алексей Шипилов попросил 28-летнего знакомого Сергея Петшика помочь в покупке автомобиля Toyota Land Cruiser Prado. Шипилов передал Петшику свой автомобиль Mitsubishi Pajero Sport-2 и 350 тысяч рублей. Однако в оговоренные сроки Петшик не пригнал заказчику новую машину, а полученное имущество и деньги не вернул.

В ноябре 2012 года Петшик был арестован по подозрению в многоэпизодном мошенничестве на сумму около 1 миллиарда рублей и заключен под стражу. По данным "Коммерсанта", жертв мошенников в Орле было около 70. Но Шипилов окончания следствия дожидаться не захотел и, по версии следствия, стал угрожать матери Петшика и требовать, чтобы она переоформила квартиру, где проживала с дочерью и малолетним внуком, на жену Шипилова.

Начальник орловского УМВД генерал-майор Юрий Савенков заявил "Коммерсанту", что "полностью уверен" в том, что "никаких уголовно наказуемых деяний" полковник Шипилов не совершал. "Он работает моим замом, но никакого отношения к следствию по этому делу не имеет. Сфера его деятельности - в основном подразделения общественной безопасности и тыла. Как и более сотни других людей, Шипилов просто попался на удочку дельцов, обещавших дорогие машины по низким ценам. По моей информации, он ничего у них не вымогал", - заявил Савенков.

 

Источник

Картина дня

наверх