На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Импортную пошлину на зерно могут отменить в ближайшее время

В настоящее время пошлина на импорт зерна составляет 5%

Решение об обнулении импортной пошлины на зерно может вступить в действие уже в первом квартале текущего года, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ПРАЙМ. В настоящее время пошлина на импорт зерна составляет 5%.

На совещании по вопросам зернового рынка 1 февраля Дворкович поручил выработать согласованное решение по предложению Минэкономразвития РФ отменить ввозные таможенные пошлины на пшеницу, рожь, ячмень и кукурузу до 1 августа 2013 года.

Минсельхоз в январе стал рассматривать вопрос об обнулении пошлины как одну из мер дополнительной поддержки животноводов, которым в этом году из-за снижения урожая нужно закупить дополнительные объемы фуражного зерна.

Ранее Дворкович говорил, что не поддерживает эту идею, но глава Минсельхоза РФ Николай Федоров в конце января заявил, что все же считает возможной отмену пошлины.

 

Источник

Картина дня

наверх