На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Бизнесмен Полонский посулил королю Камбоджи крупные инвестиции в обмен на свободу

Российский бизнесмен Сергей Полонский, попавший в переделку в Камбодже, пообещал местному королю произвести крупные инвестиции в экономику его страны после того, как россиянина освободят из местной тюрьмы, куда он попал после инцидента с камбоджийскими моряками. Как пишет газета "Коммерсант", Полонский утверждает, что конфликт был "вызван полным недопониманием и языковым барьером", и выражает готовность раскошелиться, чтобы извиниться перед камбоджийским народом.

В прошении к королю Полонский напомнил о своих многомиллионных инвестициях в экономику Камбоджи, а также о планах "строительства семизвездного отеля и зеленой зоны на архипелаге недалеко от Сиануквиля".

Бизнесмен также посулил в прошении монарху очередные многомиллионные вливания, "чтобы помочь камбоджийцам создать лучшую жизнь". В частности, говорится в обращении, россиянин намерен представить проект "мирового значения" на территории Королевства Камбоджа, что, как он надеется, "будет достойным извинением перед камбоджийцами".

При этом Полонский не пояснил, за что собственно собирается извиняться перед местными жителями. Предъявляемые ему обвинения он по-прежнему считает беспочвенными и ждет, что с него снимут обвинения "за проступок", которого он "не совершал".

Напомним, Полонского обвиняют в "умышленном причинении физического вреда здоровью" и "незаконном удержании людей". 31 декабря прошлого года, отмечая в Камбодже Новый год, бизнесмен и двое его друзей устроили шумную вечеринку на шхуне Полонского, в ходе которой повздорили с командой моряков. Сначала россияне заперли камбоджийцев в каюте, а затем и вовсе выбросили за борт. Теперь россиянам грозит от одного до трех лет тюрьмы.

Ранее появилась информация, что за определенную компенсацию камбоджийские моряки согласились простить Полонского, и вскоре он может выйти на свободу. Адвокат Полонского Александр Добровинский не исключает возможности освобождения бизнесмена в ближайшие день-два.

 

Источник

Картина дня

наверх