На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Депардье открыл бизнес в Бельгии, Саранск и Грозный пока отдыхают

Актер связал название фирмы со своим днем рождения. Чем конкретно будет заниматься организация, пока неизвестно. Вместе с тем воплощения бизнес-идей от Депардье ожидают и в Саранске
  • Актер Жерар Депардье. Фото: Reuters
    Актер Жерар Депардье. Фото: Reuters


    Французский актер Жерар Депардье зарегистрировал компанию Holding 2712 в бельгийском городке Нешэн не далеко от Франции.

    Уставной фонд организации — 20 тысяч евро. Это коммерческая фирма широкого профиля, а ее название может быть связано с днем рождения актера — 27 декабря.

    В конце прошлого года после налоговой реформы во Франции Депардье купил дом в Нешэне. Актер рассчитывал на бельгийское гражданство, однако в январе ему дали российское. В Мордовии с пониманием отнеслись к делам актера в Бельгии. Тем более, что открыть свой бизнес Депардье обещал и по месту прописки в городе Саранске.

    Рассказывает министр печати и информации республики Мордовия Валерий Маресьев: «Будучи в Саранске в свой последний визит — 23-24 февраля, он несколько раз заявлял о своем намерении открыть в Саранске кафе, ресторан. Но он акцентировал внимание на том, что это будет заведение, рассчитанное на простого рядового рабочего человека. Это не пафосный элитный ресторан, а что-то вроде парижских буланжерий — кафе-булочная, где человек после работы мог зайти попить чая, кофе, поесть вкусных булочек по специальному рецепту господина Депардье. Он об этом говорил несколько раз. Видимо, эти планы будут в ближайшее время реализовываться. Даже, побывав на многих наших предприятиях, которые перерабатывают сельхозпродукцию, он для себя делал пометки, связанные с использованием этой продукции в своих сетях, кафе и ресторанах».

    Пока неизвестно, как Депардье будет совмещать бизнес в Бельгии с созданием фильма о Чечне. Он хотел приступить к съемкам в марте.

    Получить ответ от правительства республики пока не удалось. Там новость о бельгийском бизнесе актера обещали прокомментировать в понедельник.

     

    Источник

Картина дня

наверх