На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Изюмный год

Согласно статистике российского рынка изюма за 2008 – 2012 год, лидерами поставки изюма в Россию являются страны Ближнего Востока и Южной Америки.
Первое место в 2011 году занял Иран, доставив в РФ около 20 тысяч тонн сушёного винограда – это практически 44 % от общих поставок. 
Затем следует Афганистан – 30, 1 %.

И на третьем месте – Чили с 10, 5 %.


Из Европы в Россию поступил самый дорогостоящий изюм. Одна тонна этого продукта оценивалась в 5, 47 тысяч долларов. Чуть меньше требовали поставщики из Литвы. Несмотря на то, что латвийский изюм продавался по цене выше средней – 3, 39 тысяч долларов, российские покупатели готовы были платить.
Ситуация с экспортом сложилась следующим образом, около 86, 5 % закупили Монголия, Литва, Айзербайджан.
Крупным покупателем в 2011 году стала Литва. Почти 64 % от годового объёма экспорта потреблено предприятиями Прибалтики, это равно 55 тоннам.
За Литвой следует Монголия с показателем 14, 5 %, и 8 % у Азербайджана. 
Для России наиболее выгодным в 2011 году стало сотрудничество с Абхазией. Она закупила у РФ изюма по цене 5, 24 тысячи долларов за тонну.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=36263

Свои новости рынка FMCG вы можете разместить на нашем сайте http://www.b2b-fmcg.ru.

Картина дня

наверх