На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Пенсионное накопительное страхование как инструмент накопления денег и как инструмент финансовой защиты

На сегодня, программа пенсионного накопительного страхования  может рассматриваться , как один из финансовых инструментов для диверсификации инвестиционных рисков, при условии, что у инвестора сформирован портфель ценных бумаг. 

Учитывая, что  государство на законодательном уровне защищает денежные средства вкладчиков (Закон Украины «О страховании», Распоряжение государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины №2875 от 26.

11.2004 г.«Об утверждении Правил размещения страховых резервов по страхованию жизни»  ) данный финансовый инструмент можно смело отнести к одним из самых консервативных и надежных инструментов.

Однако, наряду с гарантией сохранения денежных средств, наиболее  привлекательным в данной программе является наличие финансовой защиты не только застрахованного лица, но также людей, являющихся выгодоприобретателями в соответствие с заявлением на страхование.

Следует также обратить внимание, что достаточно серьезная страховая защита застрахованного лица обеспечивается малыми суммами (ежегодными страховыми премиями), что безусловно упрощает процесс управления личными финансами.

В вопросе долгосрочного накопительного страхования  немаловажную роль, также играет и срок действия Договора страхования, т.е при условно одинаковых страховых премиях страховая сумма  (страховая защита) будет выше при длительных сроках действия Договора.

Например, Договор страхования заключен на срок 10 лет. При ежегодных отчислениях страховой премии в размере 5000 грн страховая сумма  составит 50000 грн.

При условии действия Договора страхования сроком на 20 лет страховая сумма составит 100000 грн.

С данного примера видно, что выгоднее заключать договор добровольного страхования жизни на более длительные сроки!

В заключении статьи хочу акцентировать внимание на то, что время является основным ресурсом Человека, и чем раньше мы примем решение о сбережении денежных средств, о финансовой защите, тем проще эту защиту создать и обеспечить себе достойную жизнь в будущем.

Источник: http://prosto-life.com

Картина дня

наверх