На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Аргентине грозит технический дефолт

 
 
Аргентина не сможет заплатить кредиторам в середине декабря из-за более старых долгов

Аргентине грозит технический дефолт из-за недавнего решения суда США, по которому государство должно более $1,3 млрд. иностранным хедж-фондам. Эти фонды отказались принимать участие в реструктуризации долговых обязательств республики в 2005 и 2010 гг.

, уточняет агентство Bloomberg.

Американские судьи постановили, что держатели аргентинских облигаций, по которым был объявлен дефолт, обладают теми же правами, что и большинство инвесторов, которые согласились на долговые обмены.

Аргентине также запретили осуществлять платежи в пользу других кредиторов, до тех пор пока государство не рассчитается с хедж-фондами. А ведь в середине декабря 2012 года Аргентина должна выплатить более $3 млрд. по специальным бумагам, привязанным к показателю роста ВВП.

Министр экономики Аргентины Эрнан Лоренсино уже назвал решение американского суда несправедливым и объяснил его проявлением «правового колониализма», Чиновник заявил, что Аргентина готова обжаловать вердикт в Верховном суде США.

Отметим, по сообщениям СМИ, сегодня профсоюзы Аргентины проводят всеобщую 24-часовую забастовку, направленную против политики президента страны Кристины Фернандес де Киршнер.


Источник

Картина дня

наверх