На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Суд отклонил иск адвоката Полонского на 140 тысяч евро

Вадим Самсонов утверждал, что предприниматель должен ему за работу

Никулинский суд Москвы сегодня отклонил иск бывшего адвоката Сергея Полонского Вадима Самсонова о взыскании с бизнесмена более 140 тысяч евро в качестве невыплаченного ему гонорара.

«Истец просил взыскать невыплаченный ему гонорар в размере 90 тысяч евро, а также 51 тысячу евро в качестве пени и 43 тысячи рублей госпошлины», — сказал он.

Погосян добавил, что суд не нашел оснований для удовлетворения иска.

Иск адвоката был связан с невыплатой  ему гонорара за оказание юридической помощи Полонскому в процессе по уголовному делу об избиении девелопера банкиром Александром Лебедевым. 2 июля 2013 года Останкинский суд Москвы признал Александра Лебедева виновным в нанесении Сергею Полонскому побоев из хулиганских побуждений. Инцидент произошел 16 сентября 2011 года на съемках передачи «НТВшники». Лебедев был признан виновным в «побоях» (ч. 2 ст.116 УК). Суд назначил ему 150 часов обязательных работ, которые он отработал.

Разбирательство проходило со скандалами. Сбежавший в Камбоджу Полонский на процессе не появлялся. Ближе к концу процесса он разместил на своей странице в Facebook письмо, в котором попросил не выносить обвинительный приговор своему обидчику. 

Для его адвокатов Александра Добровинского и Вадима Самсонова это стало полным сюрпризом.

В отношении бывшего главы корпорации Mirax Group (преобразована в компанию Potok8) Сергея Полонского, который в настоящее время скрывается на территории королевства Камбоджа, в России возбуждено сразу два уголовных дела. Первое касается хищения путем мошенничества (ч.4 ст. 159 УК) 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства жилого комплекса «Кутузовская миля». Он не достроен до сих пор, а пострадавшими от действий бизнесмена признаны более 80 человек.

В Камбодже Полонского обвиняют в избиении моряков местного судна. О том, закрыто ли это дело или нет, поступают противоречивые данные.

 

Источник

Картина дня

наверх