На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

МВД и ЦБ РФ хотят ужесточить наказание за сбыт и изготовление скимминговых устройств

МВД РФ и Центробанк РФ собираются уголовно преследовать за продажу и изготовление устройств для доступа к чужим банковским картам. В законопроекте, который они подготовили, указано, что за подобные действия может грозить лишение свободы на срок до шести лет.

банкомат Балтийского банка

МВД РФ и Центробанк РФ намерены ужесточить наказание за продажу и изготовление программ и устройств для доступа к чужим банковским картам.

В законопроекте, который они подготовили, указано, что за эти преступления может грозить срок до шести лет, сообщает "Коммерсант". В настоящее время уголовно преследуют только сбытчиков.

По мнению экспертов, подобные меры смогут понизить риски при использовании пластиковых карт. Между тем банкиры не так оптимистично смотрят на нововведение. Глава дирекции мониторинга электронного бизнеса "Альфа-банка" Алексей Голенищев считает, что необходимо также предусмотреть наказание и за использование скимминговых устройств.

В последнее время участились случаи преступлений, которые связаны с продажей этих устройств. Если в прошлом году полиция сообщала о 3,6 тыс. подобных преступлений, то за шесть месяцев 2013 года количество уже составило 3,01 тыс.

 

Источник

Картина дня

наверх