На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

700 миллионов евро - не та сумма для крупной водочной компании

В 2008 году был продан известный бренд водки «Смирнов». Владелец компании Михаил Фридман надолго покинул арену алкогольного рынка, но в 2013 году появилось сообщение, что он может вернуться.
Польско – британский производитель водки Stock Spirits Group, кстати один из крупнейших в мире, может быть куплен фондом прямых инвестиций Pamplona Capital Menegement, при поддержке «Альфа Групп».

Стоимость сделки оценивается в 700 миллионов евро.


Со стороны польско – британской компании фонду был предоставлен эксклюзивный период завершения сделки, во время которого другие деловые предложения рассматриваться не будут. 
Алкогольная компания Stock Spirits создана при поддержке американских инвестиций, ей принадлежат ликёро – водочные заводы и спиртзаводы в Польше, Чехии и Словакии. Другой гигант Nemiroff в 2010 году попытался приобрести Stock Spirits, но безуспешно. 
На данный момент польско – британский алкогольный гигант – лидер по объёмам продаж крепкого алкоголя в Польше, Чехии, Италии, Хорватии, Словении и Словакии.
Руководство Stock Spirits всегда хотели продать компанию выгодно. В 2011 году интерес к ним проявлял алкогольный гигант Diageo. 
Эксперты считают, что сумма сделки в 700 миллионов евро слишком велика, даже учитывая крупность компании Stock Spirits. Но, к сожалению, ей не хватает масштабности, так как Stock Spirits выигрывает только на своей территории.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=36258

Свои новости рынка FMCG вы можете разместить на нашем сайте http://www.b2b-fmcg.ru.

Картина дня

наверх