На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

О вкладах и наследстве.Заюшкина избушка-2.

Вы, наверно, помните мою историю про Заюшкину избушку, вот хочу подкинуть ещё одну информацию к размышлению. Давно это было. Ещё в 1994. Умер мой дед по отцовской линии, а следом за ним и бабушка, через год. Жили небогато, но на черный день откладывали, выращивали на даче фрукты-овощи, и на рынок. Копейка к копейке складывали, сама помню.

Что сделать- всё дед своими руками, в общем накопилась у них приличная сумма, снесли её в банк, положили на сберкнижку. Потом, кажется книжку закрывали, но сейчас как сказала знакомая из банка,"ОСТАЛИСЬ ПРИЛИЧНЫЕ ОСТАТКИ" и на бабушкином счету и на дедовом, в общем, побегать можно. Папашка мой непутёвый (единственный наследник, брат умер скоро 2 года), лежит в больничке по алкоголизму и шизофрении, но дееспособный.Вот я и думаю, может сделать доверенность и попробовать "ВСТУПИТЬ" его в права наследования, компенсацию по вкладам получить. Какие-никакие, всё деньги. Только не знаю с чего начать, какие документы собирать, куда обращаться? Нашла только в его документах свидетельство о смерти деда, на бабушку выправлю, вот только книжнк нет, не знаю где, не общались мы с ним 16 лет(не по моей вине), но слышала, что можно и без них, справку с места жительства надо брать на то время.Подскажите, пожалуйста, как мне поступить, куда обращаться? К нотариусу или как? Он же должен, наверно, вступить в права наследования по вкладам? А ещё я нашла бумаги о приобретении им и дедом акций завода, где они работали. Не много, в общей сложности 17 штук. Всю голову сломала, никак на пойму с чего начать распутывать клубок!

Картина дня

наверх