На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Ау, зарплатодатели!

России уже нет норм для работы. Восьмичасовой рабочий день канул в лету. Неделя уже не сорокавосьмичасовая, а вообще - непонятно, сколько она длится. При этом есть понятие - минимальная заработная плата. Тогда, как средняя заработная плата только вдвое превышает ее.

И нет понятия почасовая оплата труда, как в цивилизованных странах.

Если посчитать, то выходит, что час работы наемного работника  стоит около одного евро. И сколько же он должен трудиться, чтобы заработать себе на нормальную жизнь - оплатить жилье, питание, одежду, обучение детей? Об отпуске и отдыхе уже речь не идет.

Почему мы не мыслим этими категориями, а вместо этого берем кредиты в банках, рассчитывая, что может быть, когда-нибудь нам повезет.

Трудовые инспекции не работают. Обращалась туда, мне даже не дали внятного ответа на мои вопросы о незаконной деятельности некоторых организаций. Альтернатива - выдача вместо пособия по безработице некоей подъемной суммы для "раскрутки" собственного дела. Так вот, таких новоявленных дельцов просто тучи: они стоят на рынках, торгуя совершенно одинаковым товаром. А сейчас их еще обложат новыми налогами.

И где выход из этого исхода?

Картина дня

наверх