На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

И снова об операторах сотовой связи

Раз уж тут развили тему о сотовых операторах, хотела поднять и такой вопрос: имеют ли право сотовые операторы снимать деньги ни за что? Не имеют. А ведь снимают. Новую фишку ведь придумали - если долго не пользуешься номером, то тебя автоматически переводят на тариф с абонентской платой, начинают ее снимать со счета до полного его обнуления, а у кого есть возможность уходить в минус - значит, будут снимать до самого порогового значения, и только потом номер полгода числится за Вами, а потом блокируется и перепродается.

Вот интересно, а на каком основании они переключают на этот самый тариф? Не спрашивают у абонента, согласен ли он с переходом на другой тариф. Законно ли это? У моей подруги приключилась такая вот фигня. Работа её такая, что она должна быть постоянно на связи, поэтому у нее на телефоне всегда на счету больше тысячи. А тут её отправили в долгосрочную командировку. Не было её год, даже побольше, в командировку она уехала с туристической симкой за границу, а эта лежала-отдыхала. Подруга не знала, что так надолго уедет. Сначала говорили о 3-х месяцах, потом задержали еще, потом еще... Она звонила в МТС и просила заблокировать её симку на время командировки, правда, это было не до поездки, а после первых трех месяцев командировки, когда выяснилось, что ей придется там задержаться. Когда приехала домой  - удивилась очень. Номер ей не принадлежит. Деньги со счета, естественно, испарились. Законно ли это?

Картина дня

наверх