На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Минэнерго РФ хочет избежать транзитных газовых войн с Украиной

 

При этом украинская сторона рассчитывает на возмещение убытков за счет имущества, которое принадлежит РФ, но находится за пределами ее территории

 

Министр энергетики России Александр Новак подчеркнул, что его ведомство рассчитывает уйти от транзитных газовых войн с Украиной. «Мы исходим из того, что этого не должно быть, что ситуация будет развиваться в нормальном русле», — цитирует РИА Новости.

 

Между тем Павел Петренко, министр юстиции Украины, сказал, что его государство может возместить убытки за счет имущества, принадлежащего РФ и находящегося на украинской территории, а также в пределах других стран.

Это актуально, если Россия выступит в поддержку планов крымской власти по национализации украинского имущества в Крыму. В то же время он заявил, что Украина намерена действовать исключительно согласно международному и национальному законодательству.

 

Как подчеркнул Петренко, российская компания «Газпром» располагает многими объектами, которые находятся в его собственности, на территории Европы.

 

 

16 марта на референдуме крымчане проголосовали за присоединение республики к России. Президент Владимир Путин одобрил это решение и подписал договор о слиянии Крыма и Севастополя с РФ.

 

Источник

Картина дня

наверх