На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

«Ростех» к 2020 году может удвоить выручку до 2,1 трлн

Совокупная инвестиционная потребность для реализации стратегии до 2020 года составит 1,5 трлн рублей

Выручка «Ростеха» к 2020 году должна подскочить более чем в два раза и превысить 2,1 трлн рублей, следует из стратегии развития госкорпорации, озвученной ее главой Сергеем Чемезовым, сообщает пресс-служба организации.

Стратегия предполагает передачу акций дочерних предприятий холдинговым компаниям в 2013 году. В первую очередь ценные бумаги 50 организаций получит концерн «Радиоэлектронные технологии». За собой «Ростех» оставит только решение стратегических задач по контролю выполнения гособоронзаказа, установлению стандартов деятельности холдинговых компаний, а также привлечению инвестиций и международных партнеров. Ожидается, что к 2020 году выработка на одного сотрудника также увеличится более чем в два раза с 1,9 млн рублей до 4 млн рублей. Стратегия развития «Ростеха» предполагает, что совокупная инвестиционная потребность для реализации стратегии до 2020 года составит 1,5 трлн рублей.

Передача акций предприятий холдингам должна завершиться в I квартале 2013 года. После этой процедуры в прямом управлении госкорпорации останутся 25 предприятий помимо головных организаций холдинговых компаний и инфраструктурных компаний. «Ростех» намерен передать акции 278 организаций, 243 из которых входят в оборонно-промышленный комплекс. Холдинговыми компаниями госкорпорация будет управлять исключительно через советы директоров, в которые войдут представители «Ростеха».

 

Источник

Картина дня

наверх