На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Черногория – очарование рая

Для справки:

Республика Черногория - государство на юго-востоке Европы, граничащее с Сербией, Хорватией, Боснией и Герцеговиной и Албанией. Столица Цетинье, главный город - Подгорица. Население 620 тысяч человек. Официальный язык - сербский иекавского наречия. Валюта - евро.

Не так давно россияне открыли для себя удивительную страну Черногорию.

Те, кто побывал здесь однажды, сумеют объяснить отличие между пусть и небольшим, но суверенным и необычайно красивом государством  и - окраиной Югославии, становившейся ареной гражданских войн.

Монтенегро – именно так обозначено это государство на карте Европы. Оно является синонимом безмятежности, настоящего сокровища Адриатики и Балкан. Природа одарила этот край мягким морским климатом, живя в котором в особом неторопливом  ритме, мало кому приходят мысли о войне. Местные слишком ленивы, чтобы воевать – утверждают иностранцы. Именно неторопливость и степенность – отличительные черты местного менталитета. Возможно благодаря этому, край так и не стал промышленной кузницей Европы, а сохранил свою первозданность.

Еще древнегреческие и древнеримские аристократы строили здесь величественные виллы и приезжали для отдыха.Старинные улочки, монументальные крепости и замки, очаровательные церквушки – внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Потому этот крошечный уголок рая на многоцветной карте Европы привлекает путешественников со всего мира, которые находят здесь что-то свое, особенное. Это и православные паломники, стремящиеся поклониться христианским святыням в тиши многочисленных мужских монастырей высоко в горах, и любители пляжного отдыха, среди которых сотни известных имен политиков, бизнесменов, актеров. Добавьте к этому славянское радушие, море и живописные скалы и поймете, почему ежегодно страну посещают туристы, превосходящие в несколько раз своим числом местное население.

Итак, мягкий климат средиземноморья, девственные пляжи и чистейший воздух, безвизовый въезд для россиян и круглогодичное авиасообщение, близость языка и спокойствие – согласитесь, убедительные причины для приобретения небольшого домика в горах или на побережье. Тем более, что дорога к нему займет меньше времени, чем до подмосковной дачи.

Местное законодательство, как и жители, лояльно относятся к возможным соседям. Здесь действуют одни из самых низких ставок налога на недвижимость в Европе – всего 3% (при покупке жилья от застройщика - юридического лица его и вовсе можно не платить), право покупки недвижимости иностранцем - физическим лицом.

Многие, кто решают заняться здесь гостиничным или ресторанным бизнесом бывают приятно удивлены низкими ставками налогов на прибыль. Потому Черногория, по мнению аналитиков, входит в первую десятку европейских стран по инвестиционному потенциалу. И планируемое вхождение с 2015 года в ЕС предполагает активное развитие инфраструктуры, толчком для которой является успешное использование в качестве национальной валюты евро с 2007 года.Продолжение на сайте...

Картина дня

наверх