На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

На охрану Байкала будут тратить миллиард рублей ежегодно

На охрану озера Байкал из федерального центра будет выделен 1 миллиард рублей. Как сообщает Фонд содействия сохранению озера Байкал, средства планируется направить на строительство хранилищ твердых бытовых отходов на западном и восточном берегах

Как отметил губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, выступая на заседании президиума Госсовета РФ по экологии, в 2011 году будет введено в строй хранилище твердых бытовых отходов в Ольхонском районе, построенное за счет средств областного бюджета.

Кроме этого, Иркутская область рассчитывает получить финансирование и в рамках федеральной целевой программы по проблемам борьбы с атмосферным загрязнением воздуха.

В Иркутской области особо охраняемые природные территории занимают 25 тыс. кв. м, это более 3% всей территории. -Поэтому для региона, - добавил Мезенцев, -имеет огромное значение принятие законов об особо охраняемых природных территориях Российской Федерации и об экономическом стимулировании деятельности в области обращения с отходами.

Картина дня

наверх