На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Прекрасен ли мир, в котором нам приходится жить?

 

ЧЕТВЁРТОЕ НОЯБРЯ

«День единенья  и согласья»

Народа праздник, или власти?

Ведь заменили им не зря

Ноябрьский праздник Октября,

Нам, подарив, как откровенье,

День благостного всепрощенья.

Увы, и ах! Сегодня в моде

Стремление убить в народе

Мечту, с которой человек

Смог пережить двадцатый век.

Мечту о Равенстве, о Воле,

О лучшей в этом мире Доле.

В России нынче правит бал

Полубандитский капитал.

Нет для него надёжней крыши,

Чем власть, что нас никак не слышит,

Чем власть, которая народ

Ему – на откуп отдаёт!

Здравоохранение, культура,

Суд, МВД, прокуратура,

Нефть, уголь, газ, леса, поля…

Всё то, чем держится земля,

По блату, без труда и муки,

Уходит в алчущие руки!

…А нам, в награду за терпенье,

Власть оставляет «День смиренья».

2007г.

Вчера в Серпуховском городском суде рассматривалась жалоба главы Серпуховского района Александра Шестуна на отмену Мособлпрокуратурой второго уголовного дела в отношении бизнесмена Ивана Назарова. На заседании были оглашены показания засекреченного следствием свидетеля под фамилией Николаев. Свидетель рассказал, что между И.Назаровым и областными прокурорами существовали коррупционные связи, а координатором в этих взаимоотношениях выступали люди А.Чайки.

В СКР подтвердили, что "в материалах дела действительно есть показания засекреченного свидетеля, который упоминает имя Чайки А.Ю.". А.Шестун также сообщил газете, что неоднократно слышал это имя, когда И.Назаров в 2009г. вымогал 2 млн долл. для прекращения проверки в отношении него (А.Шестуна). По словам главы Серпуховского района, люди А.Чайки от имени И.Назарова устраивались руководителями МУП "Серпуховские недра", до этого работали в ОАО "Тыретский солерудник", который находится под контролем структур А.Чайки.

Выслушав доводы сторон, суд постановил: "Материал проверки, послуживший основанием к возбуждению уголовного дела, не был изучен прокурором, принявшим решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела".
Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева заявила изданию что "вряд ли бред анонимных заявителей нуждается в каких-либо комментариях".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/30/03/2011/568...

Картина дня

наверх