На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Акции Mail.Ru Group за месяц упали на 25% и стремятся к историческому минимуму

Акции одной из крупнейших российских интернет-компаний Mail.Ru Group за последний месяц упали на 25% до наименьшей отметки с конца 2011 года – $25,8 за ценную бумагу.

Усманов Алишер

 

Стоимость акций Mail.Ru Group за последний месяц сократилась почти на четверть, достигнув наименьшей отметки с 2011 года — $25,8 — и подойдя к историческому минимуму, свидетельствуют данные лондонской фондовой биржи, на которой торгуется Mail.

Ru Group.

Акции Mail.Ru Group начали падать в цене 11 марта с отметки $35,55 (максимум за март) и к 8 апреля упали до $25,8.

С момента выхода компании на биржу в ноябре 2010 года ниже на закрытии торгов они падали лишь трижды — в апреле ($25 ), октябре ($24,5) и декабре ($25,59) 2011 года.

Аналитик "Сбербанк КИБ" Анна Лепетухина связывает падение акций Mail.Ru Group с негативом от продажи акций компанией бизнесмена Алишера Усманова в конце февраля, пишет Digit.ru. По словам аналитика, негатив сдерживался обещанной выплатой высоких дивидендов. В конце марта акционеры получили дивиденды и сейчас есть риск того, что Усманов избавится еще от части акций.

В конце февраля "дочка" USM Holdings Limited Алишера Усманова — Ardoe Finance — продала 15,538 млн акций (7,4%) Mail.Ru Group за $532 млн. Сейчас у структур Усманова остались 17,9% акций Mail.Ru Group (58,1% голосов).

Также основными акционерами компании являются южноафриканский холдинг Naspers (29% капитала) и китайский Tencent (7,8% капитала). Основатели, директора и сотрудники Mail.Ru Group владеют вместе примерно 2% капитала. На держателей глобальных депозитарных расписок приходится 43,2% капитала. Всего компанией выпущено 80,53 млн акций класса "A" и около 128,57 млн обыкновенных акций.

 

Источник

Картина дня

наверх