На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Минэкономразвития: говорить о выходе из стагнации рано

Клепач ожидает, что рецессии в 2014 году не будет, но сохранится проблема стагнации
  • Рост российской экономики в феврале 2014 года составил 0,3% после январской рецессии и декабрьской нулевой динамики, однако говорить о выходе их стагнации еще рано, считает замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

    Об этом в понедельник, 24 марта, сообщает РИА Новости.

    «Февраль оказался более удачным месяцем, чем мы ожидали. Но о выходе из стагнации, о переломе экономических тенденций говорить еще рано. Это все очень неустойчивые изменения», — сказал Клепач.

    Отмечая, что спад на 0,6 % был зафиксирован лишь в январе, Клепач заявил, что говорить о рецессии нельзя. «Все-таки рецессии у нас нет. У нас нет двух кварталов падения ВВП», — заявил замминистра.

    Хоть Росстат еще не дал официальной оценки, по прогнозам Минэкономразвития, в первом квартале 2014 года отметка ВВП будет чуть выше нуля. В следующих кварталах, по мнению Клепача, «рецессии не будет, но сохранится проблема стагнации, ее продолжительности и глубины». При этом замминистра признался, что инвестиционный спад продолжается.

     

    Источник

Картина дня

наверх