На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

ИНВЕСТИЦИИ

 

Эта страничка предназначена для людей, интересующихся возможностью заработка в инвестиционных проектах с небольшим капиталовложением и не имеющих профессиональных знаний в этой области. Вся размещенная здесь информация основана на теоретических знаниях и личном опыте автора и не претендует на Истину в последней инстанции.

Давайте для начала ознакомимся с некоторыми понятиями, собственно о которых и пойдет речь ниже.

Что такое инвестиции?

В НАРОДЕ ГОВОРЯТ: ИНВЕСТИЦИИ - СОИЗМЕРИМЫ С ПОСАДКОЙ КАРТОШКИ... ЕСЛИ ВЫ ЕЕ ВЫКОПАЕТЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, ТО СТАРОЙ УЖЕ НЕТ, А НОВОЙ ЕЩЕ НЕ БУДЕТ!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Инвестиции — связанное с риском размещение капитала с целью получения дохода. При капитализме инвестиции являются неотъемлемой составной частью экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции возвращаются и приносят доход в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены.

Инвестором может являться человек, группа людей, государство или предприятие, размещающие свои средства с целью получения дохода.

С позиции теории денег инвестирование - процедура, обратная сбережению, так как инвестирование увеличивает количество денег в обращении, изымая их из сбережений. В то же время, вместе со сбережением средств инвестирование — противоположность расточительному потребительству, поскольку в случае успешного инвестирования денежные средства возвращаются владельцу.

Объекты инвестиций

Инвестиции подразделяются на «реальные» (предполагают прямую покупку материальных активов) и «портфельные» (представляют собой покупку ценных бумаг).

Риск и прибыль

Инвестиции характеризуются среди прочего двумя взаимосвязанным параметрами: риском и прибыльностью (доходностью). Как правило, чем выше риск инвестиций, тем выше должна быть их ожидаемая доходность. Для описания соотношения между риском и прибылью можно использовать модель CAPM.

Capital Asset Pricing Model (англ. CAPM) — модель оценки долгосрочных активов

Теория оценки акций, предполагающая, что премия за риск растёт пропорционально бете акции (или инвестиционного портфеля).

Модель оценки долгосрочных активов имеет следующий вид:

E(R_I) = R_f + \beta \ times E = R_f + \beta(R_m - R_f),\,

где R_m - рыночная ставка доходности;

Rf - безрисковая ставка доходности;

Bim- "бета"-коэффициент, для рынка в целом равный единице;

E - премия за риск вложения в акции, равна .

Инвестиционный портфель (англ. portfolio) — набор реальных или финансовых инвестиций. В узком смысле — совокупность ценных бумаг разного вида, разного срока действия и разной ликвидности, принадлежащая одному инвестору и управляемая как единое целое.

Инвестиционный портфель, состоящий из различных активов, называют диверсифицированным (см. диверсификация). Такой портфель обладает меньшей рисковостью по сравнению с отдельно взятой ценной бумагой той же прибыльности.

Инвестиционные портфели можно разделить на агрессивные — формируемые из активов с высокой доходностью, и пассивные — структура которых совпадает со структурой рыночного индекса.

Две ключевые характеристики портфеля — бета, характеризующая рисковость, и прибыльность.

Актив — часть бухгалтерского баланса (левая сторона), отражающая состав и стоимость имущества организации на определённую дату. Совокупность имущественных прав: материальных ценностей, денежных средств, долговых требований и др., принадлежащих юридическому лицу.

Диверсификация — мера разнообразия в совокупности. Чем больше разнообразие, тем больше диверсификация. Диверсификация — важная инвестиционная концепция. Диверсификация снижает риск инвестиционного портфеля, при этом чаще всего не снижая доходность.

Наибольший эффект от диверсификации достигается добавлением в инвестиционный портфель активов различных классов, отраслей, регионов таким образом, чтобы падение стоимости одного актива компенсировалось ростом другого.

Рентабельность (нем. rentabel - доходный, прибыльный), относительный показатель экономической эффективности. Рентабельность комплексно отражает степень эффективности использования материальных, трудовых и денежных ресурсов, а также природных богатств. Коэффициент рентабельности рассчитывается как отношение прибыли к активам или потокам, её формирующим. Может выражаться как в прибыли на единицу вложенных средств, так и в прибыли, которую несёт в себе каждый полученный рубль.

Хедж-фонд (англ. hedge fund) — это частный, не ограниченный нормативным регулированием инвестиционный фонд, недоступный широкому кругу лиц и управляемый профессиональным инвестиционным управляющим.

Думаю, что многие эти понятия для вас уже известны и вы имеете некое представление о них. Но прежде, чем продолжить, я бы хотел ознакомить вас с некоторыми Правилами инвестирования (они вам помогут терять меньше, а зарабатывать – больше):

1.      Инвестируйте только те средства, которые вы можете позволить себе потерять (Никто и никогда не даст вам гарантии возврата ваших вложений).

2.      Не складывайте все яйца в одну корзину (Ваш инвестиционный портфель должен состоять из нескольких объектов инвестирования, отличающимися доходностью, рисковостью и сроками возвращения инвестированных средств).

3.      Вступайте в проекты по рекомендации человека, который уже участвует в данном проекте и получал выплаты. (Не доверяйте рекламе, проверяйте работу проектов на  соответствующих форумах)

4.      Доход, полученный в прошлых периодах, не гарантирует получение профита в последующих (Никто не может вам гарантировать доходность, даже если вы инвестируете в проект, в котором получал выплаты ваш спонсор).

5.      Вы должны иметь максимум информации о проекте, в который в планируете инвестировать (Желательно узнать и проверить юридический и физический адрес компании, электронную почту и контактные телефоны).

6.      Позаботьтесь о безопасности ваших инвестиций (Установите на ваш ПК антивирусное и антишпионское ПО, обновляйте его и регулярно проверяйте свой ПК на наличие вредоносного ПО. Никогда не храните пароли и другие ценные данные в доступном месте).

Ну и с большинством правил, я думаю, вы тоже знакомы, либо слышали об их существовании.

Так что же такое инвестиции и как я это вижу и понимаю?

Более полутора лет я занимаюсь поиском дополнительного заработка в сети. Почему дополнительного? Потому что основной мой доход до этого был от небольшого бизнеса в реале – продажа и обслуживание ПК и оргтехники. Теперь, я уверенно могу сказать, что вложения в online инвест-проекты – стали моим вторым источником дохода (в идеале я планирую создать себе более 7-ми источников дохода). Первые мои попытки заработать были направлены на HYIP и серфинг, ну и частично млм-проекты. Естественно потери в HYIP и собирание центов в серфинге меня не устраивали, ну а завлекать в сети млм-проектов я так и не научился. С начала 2008 года я стал активно интересоваться инвестиционными проектами. Из опыта моих партнеров и просто людей, которые стали встречаться мне, также интересующихся инвест-проектами, я сделал вывод, что:

1.       Работать с российскими проектами не стоит из-за высокого риска потерять свои вклады, если вдруг проект не понравится российским властям.

2.      Без соответствующих знаний и опыта не имеет смысла самостоятельно работать с акциями, ПИФами или торговать на FOREX.

3.      Требуются достаточно большие средства для инвестирования через ПИФы или ОФБУ.

4.      Доходность большинства российских инвест-проектов, как и банковских вкладов, не превышает 15% годовых.

Почитайте российские «денежные» издания. Что они пишут об инвестициях?  «Те проекты, которые вам обещают более высокую доходность (60% годовых и более) - явно являются мошенниками.» Глупости!!! Нас просто хотят держать в черном теле!!!

Так вот. Иметь доход более 10% в месяц и более от ваших инвестиций – это реально и вы сами в этом сможете убедиться.

 По мере того, как  стали появляться новые люди, соответственно стали появляться и новые проекты. Сначала я сделал инвестиции в одну зарубежную компанию с доходностью 8-10% в месяц. Минимальный депозит составлял 1000 евро. Срок инвестирования – 14 недель. Через 3.5 месяца я получил свой депозит и свои проценты. Так я убедился, что 120% годовых – это не сказка, это можно реально зарабатывать. Единственный минус этого проекта был в том, что минимальная сумма депозита – 1000 евро – была слишком велика для начинающего инвестора.

К тому времени появились новые контакты, новые проекты, новые знания. Была проанализирована работа HYIP, проштудированы форумы по этой тематике и моё мнение об этих проектах изменилось. Увидел возможность зарабатывать в HYIP, а не только терять. HYIPы дают возможность преумножить небольшие (от 1$) вклады в несколько раз. Это как раз то, что нужно мелкому и среднему инвестору.

В итоге в августе 2008 мои знания и опыт позволили мне спланировать инвестиционный портфель. Что же он представляет собой?

Инвестиционный портфель состоит из разнотипных проектов, что делает его диверсифицированным, т.е. уменьшает риск потери вложений. Проекты отличаются минимальными депозитами (от 1$ до 200$), доходностью (от 8% в месяц до 2% в сутки), рисковостью (серьезные проверенные временем компании и HYIP), сроками инвестирования (от 30 дней до 12 месяцев), сроками выплат (с ежедневными выплатами процентов, ежемесячными и по окончании срока инвестирования). По способу ввода и вывода денег – банковские переводы и Электронные Платежные Системы. В более надежные, но менее доходные была инвестирована большая часть, в высокодоходные и , соответственно, более рисковые – меньшая часть инвестиционного портфеля.

Что я получил по итогам первых двух месяцев?!

Доходность первого месяца составила около 17% вместо запланированных 19-20%, так как были допущены ошибки в тактике реинвестирования и неправильной оценки надежности нескольких HYIP –проектов. Последствия отразились и на итогах второго месяца – доходность составила 19% против 21-23% планируемых. Несмотря на это, результаты первых месяцев меня порадовали.

На момент первых выплат была подготовлена система по выводу средств с ЭПС Liberty Reserve, C-Gold  - дебетовая карта Virtual Money, позволяющая получить наличные практически в любом банкомате с минимальной комиссией.

 

УСПЕХОВ ВАМ!!! ТАК КАК УДАЧА, ТОЛЬКО В РУЛЕТКЕ РАБОТАЕТ...  И ТО ДАЛЕКО НЕ ВСЕГДА!

Картина дня

наверх