На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Заплати налоги, поддержи алигархов

Зарплата министра в России в 14 раз превышает средний доход 
Денежные зарплатные доходы министров российского правительства в 12-14 раз превышают средний показатель для занятого в экономике населения.

Ежемесячный заработок федерального министра уже перевалил за 250 тыс. руб.

В этой связи совсем неудивительно, что среднемесячная зарплата достигла в марте 2010 года 20 158 руб.

, что на 10,1% больше по сравнению с мартом 2009 года. При этом, как отмечают исследователи, не надо забывать о существенном разрыве в оплате труда рядовых работников и руководителей. Например, зарплаты министров российского правительства в 12-14 раз превышают среднюю зарплату по российской экономике. А в развитых странах зарплаты министров превышают средние по экономике всего в 4-5 раз.

Зарплата президента Дмитрия Медведева составляет около 7,8 тыс. долл. в месяц после вычета налогов, а премьер-министра Владимира Путина - около 6,2 тыс. долл. в месяц после вычета налогов.

Узнать, конечно, сколько на самом деле получает высшие должностные лица страны, практически невозможно. Официальные зарплаты мировых лидеров не отражают их истинных доходов, основную часть которых, как правило, составляют разного рода надбавки, бонусы, компенсации.

Как можно требовать со всех полных выплат налогов, платежей, белых зарплат, если у самих руководителей страны рыльцо в пушку.  Даешь полицейское государство, демократия - бумажка которая нужна только чтобы подтереть задницу. Народ - быдло. Готов терпеть и дальше вранье и безденежье.

 

Картина дня

наверх