На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Путин: Россия дала кредит украинцам, а не правительству

По словам президента, смена власти на Украине на российском кредите не скажется

Российский президент Владимир Путин заявил, что кредит, который Москва предоставила Киеву, нацелен на помощь украинском народу, а не конкретному правительству Украины. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, аналогичную цель российские власти преследовали, обещая снижение цен на газ.

«У нас, знаете, есть такое выражение: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат — то есть страдает простой гражданин. И нам очень хотелось бы, чтобы нагрузка на гражданина была минимальной», — сказал президент. Путин подчеркнул, что Россия не будет пересматривать указанные выше договоренности в случае смены власти на Украине. В качестве примера российский лидер привел конструктивные российско-украинские переговоры, когда правительство Украины возглавляла Юлия Тимошенко.

Сегодня президент Украины Виктор Янукович принял отставку премьер-министра Николая Азарова. Последний пошел на это, надеясь, что подобные меры помогут стабилизировать ситуацию в стране. На Украине уже третий месяц продолжаются столкновения оппозиции с сотрудниками правоохранительных органов.


Источник

Картина дня

наверх