На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Fitch подтвердило рейтинг России на уровне «BBB»

Потолок рейтинга страны подтвержден на уровне «ВВВ+»

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента России в иностранной и национальной валюте, присваиваемый агентством Fitch, сохранился на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Краткосрочный рейтинг подтвержден на уровне «F3», а становой потолок — на уровне «ВВВ+».

Об этом говорится в заявлении международного рейтингового агентства Fitch, опубликованном на сайте организации.

Вместе с тем аналитики утверждают, что рост российской экономики замедляется. В сообщении говорится, что рост российского ВВП упал «до неожиданно низкой отметки» в 1,2% во втором квартале 2013 года. Эксперты полагают, что годовой рост ВВП составит не более чем 2%. При этом в Fitch уверены, что это не повлечет за собой фундаментальную переоценку роста потенциала России.

В августе прошлого года Fitch также подтвердило рейтинг России на уровне «BBB» со стабильным прогнозом. Краткосрочный рейтинг страны сохранился на уровне «F3», а страновой потолок — на отметке «BBB+».

 

Источник

Картина дня

наверх