На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Триумфальное возвращение

По заверениям Роспотребнадзора грузинские вина ждёт возвращение в Россию уже весной 2013 года. Напомним, что они были запрещены к ввозу в 2006 году.
Для проверки алкогольной продукции в Грузию отправятся три группы специалистов из России, которые должны будут гарантировать качество продукции. Ожидается проверка 60 грузинских предприятий, где будут проверяться не только вина, но и минеральная вода.


Грузия покажет новые производства и подготовит необходимую документацию, затем начнётся регистрация конкретных видов продукции, и вино начнёт ввозиться в РФ. 


Грузинский алкогольный рынок способен поставлять в Россию около 10 миллионов бутылок вина в год.
Председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили считает, что товар его страны стоит не менее 300 рублей. Но по такой цене в России продаются вина из Абхазии, а значит, Грузию ждёт конкурентная борьба. Ранее, до запрета, доля грузинских вин составляла около 4 %. Достигнуть этого результата вновь будет сложно.
Из минеральных вод первыми в Россию попадут «Боржоми» и «Набеглави», но только после проверки поставщиков.
Грузинские вина в 2005 году занимали на рынке России долю в 13 %.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=66470

Свои новости рынка FMCG вы можете разместить на нашем сайте http://www.b2b-fmcg.ru.

Картина дня

наверх