На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

На подготовку к Олимпиаде в Сочи потрачено более триллиона

Общая смета составит более 1,5 трлн рублей.

Затраты на подготовку зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи на 1 января 2013 года уже составили 1,136 трлн рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы госкомиссии по подготовке и проведению Олимпиады.

737 млрд рублей из этой суммы составили затраты инвесторов.

Ожидается, что в дальнейшем их совокупный вклад превысит 1 трлн рублей. Всего на подготовку к Олимпиаде будет затрачено 1,526 трлн рублей.

По словам вице-премьера Дмитрия Козака, на олимпийские объекты и объекты, обеспечивающие их функционирование, было выделено 200 млрд рублей, половину из которых составили средства федерального бюджета, а вторую — деньги инвесторов.

На развитие инфраструктуры региона из бюджета потрачено около 500 млрд рублей, столько же — на развитие городской инфраструктуры Сочи, непосредственно не связанной с Олимпиадой. Две трети этой суммы пошли на создание транспортной инфраструктуры. Все остальные проекты были реализованы за счет средств инвесторов.

Козак сообщил, что в рамках программы «Наследие Олимпиады» разрешены последние разногласия по объектам. Данная программа, скорее всего, будет принята распоряжением правительства РФ. «Нам нельзя дожидаться, пока будет принят закон. Чем раньше мы примем твердое и окончательное решение, тем лучше», — пояснил он.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Оргкомитет «Сочи 2014» сообщил, что всероссийский обратный отсчет дней до Олимпиады начнется 7 февраля — ровно за год до начала Игр.

 

Источник

Картина дня

наверх