На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Греки ответили Меркель нет и... евро продолжило падать

Греки не понимают счастья жизни в ЕС, - пишет германская пресса. Спасибо, за подсаживание на долги, живите лучше без нас — вторит греческая пресса братьям по зоне евро.

В очередной раз сделать попытку решить проблему Греции должен был визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Грецию.

Пресс-служба канцлера отметила, что визит в Афины носит, прежде всего, символический характер.

Тем самым, попытавшись сразу, до начала визита, снять всякие ожидания результатов встречи.

Ангела Меркель, использовала этот визит для пиар-акции, для смягчения отношений между Грецией и Германией, возможно в преддверии каких-то позитивных для Греции, решений «тройки», отмечают эксперты компании FX Clearing, входящей в международный рейтинг брокеров Форекс Академии трейдинга Masterfoex-V,

Греки быстро сообразили, что Ангела Маркель едет к ним с пустыми руками, пытаясь за дружескими речами скрыть решение собственных проблем Евросоюза, необходимого скорее самой Германии, для обеспечения ей стабильных рынков сбыта .

На протяжении всего маршрута следования Меркель в Афинах жители Греции выражали свое возмущение. Для большинства греков Меркель представляется символом ненавистных кредиторов, в том числе банкиров Германии, которые получают сверхприбыли от греческой экономики и вдобавок требуют от самих греков «экономии» во всем, «сбалансированного бюджета», ликвидации «бесплатного общественного транспорта» и униженного выпрашивания помощи для своей страны, которую те же банкиры и разорили, по мнению греков.

А европейская пресса, тем временем, «не видит» толп разозленных греков, забрасывающих камнями и помидорами кортеж немецкого канцлера. Именно это ощущение странной «слепоты» европейских СМИ поражает, когда смотришь их новостные выпуски.

Газета Financial Times Deutschland комментируя это преображение Меркель, пишет, что
визит этот строится на тонком политическом расчете. Скоро выборы в бундестаг, и если Греция до этого момента покинет еврозону, то это будет означать провал «стратегии спасения Меркель». Причем не только в еврозоне, но и провал Меркель на выборах, а этого она не может допустить.

Тем временем курс евро продолжает падать, отмечают эксперты компании FX Clearing.

 

Греки не понимают счастья жизни в ЕС, - пишет германская пресса. Спасибо, за подсаживание на долги, живите лучше без нас — вторит греческая пресса братьям по зоне евро. В очередной раз сделать попытку решить проблему Греции должен был визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Грецию.
 
 

Картина дня

наверх