На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

«Аэрофлот» хочет создать бюджетную авиакомпанию и отказаться от монополизма

В минувшую пятницу на встрече с президентом Путиным гендиректор «Аэрофлота» Геннадий Савельев заявил, что национальный перевозчик готов создать на своей базе бюджетную авиакомпанию.

Как отметил в беседе с президентом г-н Савельев, для этого необходимо внести в Воздушный кодекс ряд поправок. Напрмер, разрешить продажу невозвратных авиабилетов, отменить обязательное разрешение на провоз бесплатного багажа, позволить не кормить пассажиров во время рейса.

И, наконец, для нового лоукостера должен быть создан специальный аэропорт близ Москвы.

Кроме того, как заявил г-н Савельев, «мы хотим выйти с инициативой, о демонополизации рынка авиаперевозок – мы готовы отказаться от монополии на 34 рейсах за рубеж. И мы считаем, что, если на наши маршруты будут назначаться другие российские авиакомпании с целью снижения цен, мы это будем поддерживать. Это несколько уменьшит наши прибыль и доходность, но мы считаем, что это снизит и тарифы».

В то же время «Интерфакс», ссылаясь на свои источники в «Аэрофлоте», сообщил о том, на каких направлениях нацперевозчик готов отказаться от монополизма. Это рейсы в в Амстердам, Анталию, Бейрут, Белград, Бодрум, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Варшаву, Гавану, Дамаск, Дубай, Женеву, Каир, Карловы Вары, Коломбо, Копенгаген, Ларнаку, Луанду, Любляну, на Мальту, в Осло, Прагу, Сеул, Стамбул, Стокгольм, Тегеран, Улан-Батор, Хельсинки, Цюрих, а также маршрут Москва-Хургада-Луанда.

Что же касается вылетов из регионов, то "Аэрофлот" готов отказаться от монополии на маршруты Самара-Прага, Минеральные Воды - Джидда и Екатеринбург-Париж.

Источник: 100dorog.ru

Картина дня

наверх