На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Генеральная прокуратура направила в суд обвинительное заключение против погибшего Сергея Магнитского

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение против погибшего аудитора компании Hermitage Capital Сергея Магнитского, который раскрыл похищение 5,4 млрд рублей из бюджета страны.

 

 

 

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей.

Фигурантами громкого дела проходят погибший аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский и глава организации Уильям Браудер. Об этом в четверг, 29 ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Генпрокуратуры.

 

Представитель ведомства Марина Гриднева сообщила, что в отношении Браудера уголовное судопроизводство проводится заочно, потому что он скрывается от следствия Англии, которая отказывается его выдавать России.

Юриста Сергея Магнитского задержали в ноябре 2008 года. По информации следствия, он вместе с сообщниками похитил из бюджета миллионы рублей при помощи махинаций с налоговыми декларациями. Магнитский же утверждал, что 5,4 млрд рублей, которые были уплачены компаниями фонда, украдены рейдерами при участии высокопоставленных сотрудников МВД. После этого в отношении юриста было возбуждено уголовное дело.

 

Сергей Магнитский скончался в московском СИЗО Матросская Тишина в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала в обществе большой резонанс.

 

Неделей ранее конгресс США одобрил так называемый "акт Магнитского" - законопроект, предусматривающий введение визовых санкций в отношении россиян, заподозренных в нарушении прав человека. В случае если документ будет подписан президентом США Бараком Обамой, въезд в страну для фигурантов списка будет закрыт, а их счета - заморожены.

 

Источник

Картина дня

наверх