В начале этого года я написал письмо губернатору Челябинской области Юревичу М.В. с несколькими вопросами по поводу того как администрация Кизильского района делает и ремонтирует дороги. Но получается парадокс, заместитель губернатора отправляет мои вопросы в район, чтобы они разобрались с ними.
Получается замкнутый круг. А здесь мне прислали вот эту «отписку».Вопросы были такие: «У нас в деревне наложили, так называемый, асфальт, состоящий из трёх кусков длиной по сто метров и шириной пять метров, при этом его не накладывали как положено, а просто «размазали».После того, как проехал каток, он тут же потрескался и, мало того, у нас, наверное, теперь новые технологии, асфальт ложат на мёрзлую землю и когда идёт снег. И всё это стоило по смете один миллион двести тысяч рублей. Смету составлял заместитель главы Кизильского района Асабин П.А., который работает на этой должности почти год. Зато весной он открыл магазин в районе и ещё другие дела, для которых нужны деньги и немалые.»
а просто «размазали».После того, как проехал каток, он тут же потрескался и, мало того, у нас, наверное, теперь новые технологии, асфальт ложат на мёрзлую землю и когда идёт снег. И всё это стоило по смете один миллион двести тысяч рублей. Смету составлял заместитель главы Кизильского района Асабин П.А., который работает на этой должности почти год. Зато весной он открыл магазин в районе и ещё другие дела, для которых нужны деньги и немалые.»
Второй вопрос был такой: « Между посёлком Обручёвский и посёлком Измайловский в 2008 году начали ремонт участка дороги длиной 1 километр 600 метров.
Начали хорошо, но осенью убрали старый слой, срезали пригорок, навезли щебня, гравия и нагнали техники. Но, буквально через две недели всё встало, вывезли материалы, угнали технику, и по сегодняшний день всё так и стоит. А весной или после дождя по этому участку можно проехать только на тракторе. Вы до этого проезжали там, если ездили в Аркаим другой дороги там нет. Мне интересно, куда делись деньги, которые выделялись на ремонт этого участка.»И третий вопрос:»Между п.Карабулак и п. Гранитный 18 километров. Оказывается, по документам десять лет назад должна быть заасфальтирована эта дорога. Но, увы, она просто отсыпана щебнем. Хотя она могла бы служить объездной дорогой вокруг районного центра, так как она выходит также на Аркаим, Оренбург и Казахстан. Она сокращает расстояние примерно на 40 километров. Зато сейчас районная власть «выбивает» деньги на строительство объездной дороги вокруг районного центра, которая увеличит ещё расстояние, плюс строительство нового моста.»
Господин президент, у нас у нас что одних «царьков» садят, другие встают и на них никакой управы. Конечно, по документам у нас всё ровно, но, а на самом деле всё далеко не так.
Вот после того, что я написал губернатору, в мой адрес начали поступать угрозы. То меня собирались посадить, потом меня вообще хотели убить. Я-то этого не боюсь, все эти школы за свою жизнь прошёл. Мне просто обидно, Вы говорите о поднятии России, выделяете деньги, а местные чиновники «пилят» их по себе и отчитываются отписками. А потом открывают магазины, кафе, рестораны, но все документы оформлены на родственников или ещё на кого-нибудь.
Вернёмся к первому вопросу. Зачем нам вообще нужен был этот асфальт в деревне среди развалин, когда у нас в деревне водопровод изношен на 90%. Лучше бы эти деньги пустили на ремонт водопровода. Зато наш глава сельской администрации на каком-то основании разрешил приватизировать родник, который находится в самой деревне, из-за которого наши предки и построили эту деревню. Как это может быть?
К нам в деревню приезжал чиновник с Челябинским телевидением. Это, конечно, показуха, он вручил нашему главе сельского поселения 120 тыс. рублей на ремонт водопровода в деревне. Это всё снималось на камеру, а когда подошли люди к нему по поводу воды, то телевидение просто свернуло свою аппаратуру и отошло в сторону. Но наш глава сельского поселения пообещал людям, что через месяц у них будет вода. Но сейчас пока никаких сдвигов, вообще ничего не делают, так как у нас нет ЖКХ, потому что новый глава района сделал одно ЖКХ в районном центре. Это просто смешно, если у нас прорвёт трубу, то с района приедет бригада с техникой и устранит аварию, район находится в 37 км от нас, так и другие посёлки. У нас что экскаваторы с реактивными двигателями и крыльями, что через 10 минут прилетят к месту аварии? И за это нужно заплатить немалые деньги.
Вот такие у нас дела. И, если что-то можно сделать, то сделайте, пожалуйста, я прошу вас от всех. Мне просто жаль нашу Россию, такую мощную и сильную державу.
На этих фотографиях показаны 4 участка дороги, на которых наложен, так называемый, асфальт, который описан выше в статье.
фото можно посмотреть в контакте на моей стронице. где написано мне интересно.