На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и подруги Евгении Васильевой покинули Россию

Валерий Пузиков, зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, подозреваемый в причастности к аферам в Минобороны, покинул Россию. В скором времени ему заочно будут предъявлены обвинения. Также из страны выехали бывшие однокурсницы Евгении Васильевой. 

 

Муж сестры Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков находится за пределами России, сообщает в понедельник, 18 февраля, "Независимая газета" со ссылкой на источник в органах военной юстиции.

Источник издания рассказал, что Пузикову и другим подозреваемым в причастности к мошенничествам в Минобороны, которые выехали за рубеж, будут заочно предъявлены обвинения. Если они не вернутся, а их вина будет доказана, к поискам беглецов приступит Интерпол.

Пузиков упоминался в СМИ в связи с несколькими эпизодами расследуемого уголовного дела. Есть подозрения, что принадлежащую ему элитную базу отдыха "Житное" строили и озеленяли солдаты-срочники, а дорогу к ней стоимостью в 100 млн рублей строили за счет Минобороны. Также Пузиков, предположительно, получил по заниженной цене участок Минобороны на черноморском побережье. Там сейчас строится элитный загородный комплекс.

Сам Сердюков, по данным источника издания, на этой неделе может перейти из разряда свидетелей в подозреваемые. "Независимая газета" предполагает, что после предъявления обвинения Сердюкова, как и его сослуживицу Евгению Васильеву, поместят под домашний арест.

Фигурантками уголовного дела о мошенничествах в Минобороны, пишет издание, вскоре могут статьи и бывшие однокурсницы Евгении Васильевой по юридическому факультету СПбГУ Марина Лопатина и Лариса Егорина. Обе они выехали из России еще в прошлом году.

Лопатина управляла ОАО "Военторг", где следствие обнаружило множество злоупотреблений, а до этого возглавляла субхолдинг "Красная звезда", где, по данным Счетной палаты, были по заниженной стоимости распроданы объекты Минобороны.

Егорина возглавляла дочернюю компанию "Оборонсервиса" — ОАО "Оборонстрой", — где также, по данным Счетной палаты, были по бросовым ценам распроданы здания Минобороны. В прошлом году Счетная палата обнаружила в военном ведомстве финансовые нарушения на сумму более 117 млрд рублей

 

Источник

Картина дня

наверх