На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Зачем власти хотят следить за крупными покупками россиян

 

 Так можно бороться с коррупцией, заявил депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Евгений Фёдоров.

В интервью «Русской службе новостей» Фёдоров прокомментировал идею Минэкономразвития обязать людей отчитываться, где они взяли деньги на роскошь.
«Вариант, предлагаемый Минэкономики, естественно, для обсуждения, идут разные поиски пути, при котором будет более совершенна экономическая компонента потребления.

И плюс это, конечно, борьба с коррупцией, потому что понятно, что этот своеобразный контроль за роскошью, за крупными покупками – это в том числе антикоррупционная мера», – уверен единоросс.
По его предположению, граждане станут доказывать легальное происхождение денег с помощью деклараций: «Скорее всего, это будет механизм декларирования. Будет необходимо продекларировать, откуда вы эти средства взяли, эти 10 или 50 миллионов рублей, когда покупаете вертолёт, яхту, или дом, или квартиру».
«Это будет необременительно для граждан – это для нас важнейший критерий при принятии законодательства. Но вообще неплохо было бы знать, откуда покупатель эти большие деньги взял, пусть сообщит ежегодно или при покупке», – подытожил Фёдоров.

 

 

Индии по-своему борются против коррупции. Сторонник активиста Анна Хазаре лежит на "постели" из гвоздей в знак протеста против коррупции. Снимок сделан в индийском Бхопале. Премьер-министра страны призвал Хазаре прекратить голодную забастовку, предложив ему попросить парламент ужесточить антикоррупционное законодательство. (Sanjeev Gupta/European Pressphoto Agency)


Сегодня «Московский комсомолец» написал о том, что россиянам, решившим приобрести автомобиль или сделать другую крупную покупку, в скором времени, возможно, придётся нести в магазин или салон множество документов. Просто так приобрести предметы роскоши не получится: нужно будет доказывать, что заготовленная сумма получена законным путём. Так, отмечает газета, Минэкономразвития предлагает бороться с теневым оборотом средств.

Источник

Картина дня

наверх