На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Рыбный ответ ритейлу

Для потребителей 2013 год ознаменуется появлением специализированных точек продаж рыбной продукции. Цены в них будут самими минимальными. Планируется создание оптово – розничного рынка евроформата.
Существует готовность подписания соглашения с компанией X5 Retail Group. Она предоставит рыбопроизводителям помещение формата shop-in-shop.

Деятельность охватит более 4000 магазинов сети, включая «Перекрёсток», «Пятёрочка».



Оплата рыбной продукции будет осуществляться непосредственно в рыбном отделе, а не на кассе супермаркетов. Государство будет влиять на формирование цены, и, что рыба будет на 15 – 20 % дешевле для потребителей в таких магазинах – гарантировано. При этом для рыбопроизводителей сотрудничество останется выгодным, так как закупка будет происходить по высоким ценам.
Есть идея создания крупного оптового рынка по продаже рыбы и подобной продукции. Компания «Национальные рыбные ресурсы», совместно с испанской государственной компанией Mercasa, в Подмосковье создаст оптово-розничный специализированный рынок с развитой инфраструктурой: торговыми площадями, холодильниками, ресторанами и т.д.
Планируется вложить в проект около 4 миллиардов рублей. Он создаст достойную конкуренцию современному ритейлу.

Картина дня

наверх