На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Как мы будем жить в ближайшие год - два?

ПРЕДИСЛОВИЕ. Наше ЕДРО решило изменить тактику. Намотать миллион недовольных на гусеницы танков оказалось слишком дорого. Да и где найти столько алкашей офицеров-танкистов? И одно дело пулять в Белый дом боевыми снарядами и совсем другое давить гусеницами живых людей. Гораздо легче уморить голодом миллион-другой.

Как говориться, дёшево и сердито.

РУБЛЬ. Цены на нефть опять скакнули за 120 баксов за барель из-за революций в арабском мире. Многие зарубежные аналитики пресказывают, что беспорядки затронут даже Саудовскую Аравию. И тогда цены на барель превысят 200 баксов и даже 250 баксов. Чем это грозит россиянам? Только одним - галопирующей инфляцией в России, когда инфляция будет составлять не 25-30%, как сейчас, а 50% и более. Кстати мы это уже проходили перед самым кризисом в 2007 году. Далее такая бешеная цена приведёт к потере спроса на сырую нефть и переходу на альтернативные источники энергии. Значит стимость нефти резко упадёт с 200 баксов до 20-25 баксов за барель. Что в свою очередь практически уничтожит рубль и его придётся девальвировать уже не 50%, как в 2008 году, а минимум на 80%. Причём переход от галопирующей инфляции к глубокой девальвации рубля будет происходить стремительно. Об этом говорят российские аналитики, потому что у правительства больше нет средств на поддержку рубля. Все фонды истрачены ещё в прошлом году.

ПРОДОВОЛЬСТВИЕ. Даже при нынешней относительно небольшой инфляции цены на основное продовольствие растут как минимум в 2 раза, а на гречку, картофель, капусту и свеклу в 3 раза. Половина насения России ещё до этого скачка цен находилась за чертой бедности. Что же произойдёт с ними теперь? Надежды пенсионеров на дачу могут не оправдаться, так как в следущем году выйдет новый закон повышающий примерно в 10 раз налог на землю и недвижимость частных лиц (у юридических лиц налоги уже повысили). Вряд ли эта самая половина россиян сможет осилить эти налоги, тем более после девальвации рубля. Думаю и бомжей больше не спасут мусорные баки, вряд ли среди мусора окажется даже хлебная корка.

КОМУ ЖЕ БУДЕТ ХОРОШО В РОССИИ? Да тому, кому и сейчас очень хорошо: едросные чиновники всех мастей, депутаты и олигархи. Их доходы как минимум возрастут в 5 раз при большой цене на нефть, а когда цена рухнет они просто уедут за границу к своим семьям.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Вот такое светлое будущее вырисовывается для России. Я буду несказанно рад, если ошибусь в своих прогнозах. Вот только не видно оснований для моей ошибки. Я НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ПУГАТЬ. МОЯ ЦЕЛЬ ПРЕДУПРЕДИТЬ. КАК ГОВОРИЛИ ДРЕВНИЕ: ПРЕДУПРЕЖДЁН, ЗНАЧИТ ВООРУЖЁН!

АГА! МОДЕРАТОР НЕ ЖЕЛАЕТ ПРОПУСК5АТЬ ЭТУ ТЕМУ, ЗНАЧИТ ЛИЧНО ДЛЯ НЕГО ОНА НЕ АКТУАЛЬНА. БРАВО, МОДЕРАТОР!

Картина дня

наверх