На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

На глазах меняется социально-этническая карта Санкт-Петербурга, что делать с ростом трудовой миграции?????

 

Многие социологи считают, что трудовые мигранты образуют значительный трудовой и даже интеллектуальный потенциал. Кроме того, социологи и демографы в один голос утверждают, что сложную демографическую ситуацию можно стабилизировать наращиванием числа трудовых мигрантов. Но нужно ли России в целом и Санкт-Петербургу в частности восполнять человеческий ресурс за счет трудовых мигрантов, разве может это быть выходом из создавшейся демографической ситуации?

На данный момент, трудовая миграция это неизбежный факт, и её темпы будут неизменно расти пока экономическая ситуация республик и стран экспортеров рабочей силы  будет находиться на низком уровне. Проблему миграции необходимо решать, так как ощутимым становится изменение пропорций в составе населения города, формируется новая социально-этническая карта города.

 Как сделать этот процесс взаимовыгодным, какие меры необходимо предпринять, чтобы наша страна получала пользу от трудовых мигрантов? Ведь на данный момент экономика РФ страдает, 80 % заработанных денег мигрантами высылается на родину, что способствует росту ВВП страны экспортера, но не РФ.

Возможно, необходимо использовать труд мигрантов для развития сельского хозяйства, аграрного комплекса и ввести жесткие ограничения на роботу в мегаполисах, в которых уже становиться тяжело дышать от количества народа!!! Посоветуйте, что  необходимо усовершенствовать в управлении миграцией населения на территории Санкт-Петербурга????

С уважением, Оля

Картина дня

наверх