На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Черногория: чем ближе к Албании, тем дешевле

Аналитический центр компании «Реалов» сопоставил цены на недвижимость в различных регионах Черногории. Как выяснилось в ходе исследования, наиболее низкие цены на жилье наблюдаются в регионах, близких к Албании.

 

По данным специалистов нашего аналитического центра, разграничение по уровню цен в зависимости от региона прослеживается достаточно четко.

Наиболее дорогим регионом является Будва - столица черногорского побережья, где цены выше, чем в других городах. Во многом это объясняется меньшей сезонностью рынка: в отличие от других городов Чергогории, активность в Будве наблюдается даже зимой. Кроме того, наравне с Будвой высоко котируется расположенный рядом городок Бечичи, известный своими пляжами. В свою очередь в отличие от Будванской Ривьеры, окрестности города Бар, расположенного недалеко от границы с Албанией, выбирают те, кто ищет бюджетный вариант для покупки недвижимости в Черногории. По мнению экспертов, такая ситуация объясняется как меньшим упорядочением рынка в регионе, так и иной культурной средой: вдоль границы с Албанией проживают в основном этнические албанцы-мусульмане.

 

Как отмечают специалисты компании «Реалов», на рынке Барской Ривьеры, в отличие от Будвы, можно встретить достаточно много недостроенных домов. Обычно их строительство было начато еще до кризиса, а затем было прекращено из-за недостатка средств. Чем ближе к албанской границе, тем таких домов все больше и больше. Впрочем, на рынке Барской Ривьеры выделяется перспективный регион Сутоморе, где все побережье застроено частными виллами.

 

Компания «Реалов»

+420 739 430770

Lublanska 5/57, 120 00 Praha 2, Czech Republic       

http://www.realcatalog.ru/montenegro/article/chernogorija_chem_blizhe_k_albanii_tem_deshevle

 

 

Картина дня

наверх