На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Суд приговорил экс-главу правительства Италии Сильвио Берлускони к 1 году тюрьмы

Суд Милана приговорил экс-главу правительства Италии Сильвио Берлускони к 1 году лишения свободы, признав его виновным в разглашении конфиденциальной информации, полученной с использованием служебного положения.

 

Миланский суд приговорил экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к 1 году лишения свободы по делу о покупке Unipol банка BNL.

Таким образом, судья удовлетворил требование прокуратуры. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

Берлускони является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. В четверг суд вынес решение по делу о неудачном приобретении итальянской страховой группой Unipol банка BNL: экс-глава правительства обвинялся в причастности к раскрытию конфиденциальной информации.

По тому же делу осужден младший брат Берлускони Паоло. Согласно решению суда, он проведет в тюрьме 2 года и 3 месяца.

Ранее Берлускони был приговорен к 4 годам тюрьмы по делу холдинга Mediaset, экс-министр обвинялся в уклонении от уплаты налогов. Менее чем через два часа после вынесения приговора суд сократил тюремный срок Берлускони до 1 года в соответствии с законом об амнистии, который был принят в честь папы римского Иоанна Павла II.

 

Источник

Картина дня

наверх