На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

«Из России с деньгами»… в Испанию

 

Граждане России – самые состоятельные и притязательные иностранные покупатели испанской недвижимости. К такому выводу пришли журналисты популярного испанского издания El Periodico после того, как проанализировали сделки, совершенные на рынке недвижимости страны. Итоги своего исследования местные «акулы пера» разместили в специальной инфографике, в которой указано число сделок по покупке испанской недвижимости иностранцами стоимостью не менее 160 тысяч евро, а также средняя стоимость сделки в период с января 2010 по июль 2012 года.

Как оказалось, испанский кризис совсем не мешает российским гражданам продолжать скупать в этой стране дорогую недвижимость, предназначенной как для проживания, так и для отдыха. В частности, с января 2010-го по июль 2012-го россияне заключили 4 525 сделок, средняя стоимость которых составила 503 490 евро. В результате, граждане РФ в рейтинге по количеству сделок оказались на втором месте, уступив «пальму первенства» лишь британцам (6 834 сделки), а по средней стоимости приобретаемой недвижимости соотечественники Толстого, Достоевского и Чехова уверенно лидируют с огромным отрывом от находящихся на втором месте – голландцев (409 424 евро) и шведов (404 045 евро).

Согласно той же статистике, иностранные граждане приобрели за первые шесть месяцев текущего года 15 806 объектов жилой недвижимости, стоимость 41% которой была выше, чем в среднем по стране. При этом наибольшее число операций совершили именно российские граждане – 1 006. Таким образом, они впервые опередили по числу сделок с дорогой недвижимостью британцев, которые, тем не менее, остаются лидерами по числу покупок жилья стоимостью ниже 160 000 евро.

Продолжение...

Картина дня

наверх