На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Почему в России при переходе к капитализму, оставили подоходный налог какой он был при социализме

Почему в России при переходе к капитализму был оставлен социалистический подоходный налог со всех лиц берется 13%. В капиталистических

 странах действует только прогрессивная шкала, кому позволено государством иметь сверх доходы те и платят как физические лица только прогрессивные налоги. Миллионеры и миллиардеры США отдают в бюджеты своих стран до 49% с каждого миллиарда, простой гражданин со своих скромных доходов только 15%.

В Норвегии, имеющей нефть нефтяной магнат со своих супер доходов кроме выплат,  как юридическое лицо ,как физическое платит 60%. В странах западной Европы люди со сверхдоходами выплачивают в гос. бюджеты своих стран по 39%. А В РОССИИ ТОЛЬКО РОКОВЫЕ 13%. ПОЧЕМУ???

Что это за олигархическая льгота такая, в России капитализма нет, здесь создан экономический уродец и имя ему О Л И Г А Р Х И З М. Бюджет страны не наполняется и бюджетникам (врачам, учителям, деятелям культуры...платить государству нечем за их работу, а миллионеры и миллиардеры имея сверх льготу по подоходному налогу и как следствие такой льготы свои незаработанные сверх доходы, в состоянии и возводить дворцы на фоне хижин сограждан и    покупать не только "золотые унитазы", но и суды и законодателей в Думе. Даже в пока еще "социалистическом" Китае, сильно и быстро разбогатевший в виде подоходного налога оставляет своей стране 35% со своего богатства. И как живет и развивается Китай и как на его фоне выглядит Россия? Когда же наконец разберутся со странными налогами российские власти?    

Картина дня

наверх