На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Кудрин: уменьшение накопительной части на 4% подорвет выплаты достойных пенсий в будущем

Бывший глава Минфина России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин на своем сайте в Интернете прокомментировал идею депутатов по урезанию накопительного компонента пенсионной системы в пользу страхового, сообщает РИА «Новости». 
Ранее сообщалось, что поправки в законопроект правительства о внесении изменений в закон «Об обязательном пенсионном страховании», сокращающие отчисления в накопительную часть пенсии с нынешних 6% до 2%, и присоединении 4% к страховой части, подписали депутаты всех четырех фракций Госдумы.
«Если это будет сделано, то в скором времени накопительная часть практически исчезнет. Не станет одного из важнейших элементов пенсионной реформы», - заявил Кудрин на своем сайте.
По его словам, уменьшение накопительной части на 4% подорвет возможность выплаты достойных пенсий в будущем.
По мнению бывшего главы Минфина, принятие поправок приведет либо к тому, что предложенная система станет генерировать растущий долг государства.
«Это вызовет потребность уже через 12-15 лет резко повысить налоги. По сути, правительство намерено решить текущие проблемы пенсионных выплат за счет свертывания одного из основных будущих источников таких выплат», — отмечает Кудрин.
«Или путем манипуляций с пенсионной формулой будет занижена пенсия», - считает экс-министр финансов.

 

 
Мария Иванова
 
 
Источник: «В кризис.ру»

Картина дня

наверх