На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Как центробанки могут помочь вялой мировой экономике

 

В мире есть много денег, это хорошая новость. Но есть и не очень хорошая: поток долларов, евро, иены и фунтов в мировую экономику через крупнейшие центральные банки еще не окупается рабочими местами, инвестициями и сильным экономическим ростом. Он позволил оставаться банкам на плаву, а корпорациям – увеличивать свои запасы и, возможно, предотвратил мировую депрессию, но окончательной цели (сильного, уверенного роста в индустриальных экономических системах) так и не достиг.

Аналитики задаются вопросом, могут ли теперь центральные банки как-то помочь.   

 

 

Для трех из четырех участвовавших в этом центробанков крупнейших экономик положение дел на родине до сих пор печальное — экономика продолжает падать или остается на прежнем уровне, несмотря на годы борьбы с кризисом, пишет Washington Post. 

 

Новые данные, опубликованные в четверг, показывают, что в конце прошлого года объем производства в Европе упал сильнее, чем этого ожидали специалисты. ВВП в 17 странах ЕС за три последних месяца уменьшился на 0,6% в сравнении с тем же периодом за 2011 год. В Великобритании роста не было вообще, а в Японии показатель упал на 0,4%.

 

 

Такой период застоя последовал сразу за историческим наплывом $5,5 трлн в мировую экономику из центробанков США, Японии, Великобритании и стран Еврозоны.

 

Источник

Картина дня

наверх