На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Россия для россиян - Мать родная или мачеха злая??????

 Я родилась в г.Вологда.Выросла,закончила школу и там же вышла замуж. Родила сына и,когда исполнилось 3 мес. ребенку моему мужу захотелось поехать к себе на Родину жить- Кишинев Республика Молдавия. В то время это считалась тоже Россия. Да и браки смешанные были в норме.По воле судьбы многие уезжали или на стройки в наши Социалистические Республики или выходили замуж (оказывается не зная,что нас потом ждет).

Многие мои подруги вышли замуж - одна за армянина, вторая за грузина,я за молдаванина. Переселились в Молдавию.Тем более что у него здесь был и отец и мать. Все шло нормально.Родилась -дочь. Я работала в Минсоцобеспечении РМ. И ничего не предвещало беды.Но начались 1990 годы.Вот тут и все началось.Мы россияне-оказались оккупантами в Молдавии. Многие,кто успел покинуть Республику наверное были самыми счастливыми.А те кто остались испытали на себе все прелести унижения.Пошла в Россйское Посольство сделать себе и детям российское гражданство и оказалось,что я не имею права, т.к. у меня прямых родственников -это мамы и папы (умерли).Но они умерли в России г.Вологда и похоронены там. И у меня есть 3 брата и 3 сестры - единокровные от одной матери и одного отца. (Нас в семье было 7 детей).И тут я услышала интересную вещь,которую не подозревала - что родные братья и сестры не являются прямыми родственниками.На мой вропрос почему???? Мне указали на ворота и все. Россия нас не защищает, не хочет нас принять к себе. Молдавия нас тоже не защищает и не принимает (мы -оккупанты) и живем в их квартирах.Работать не дают - я русскоязычная. С должностей,которые я занимала меня просто попросили.Не предоставив другой должности.И приходится с высшим образованием довольствоваться самыми низкооплачиваемыми профессиями. Когда приезжаю в Россию (теперь только по случаю (похороны) и видя этих же молдаван (которые мне указывали на чемодан,вокзал-Россия) мне хочется им тоже об этом сказать. И я понимаю,что скоро у меня и повода не будет приезжать в Россию - нас из детей остало 4. Да и Россия все делает для этого -проезд на жд поднимается,я не говорю уже о самолете.А мне надо с пересадкой ехать.Вот и думаю Россия- для меня Родина и мать родная, или мачеха недобрая и злая????

Картина дня

наверх