На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Цена на рис басмати выросла до 80 %

Любителям карри скорее всего придётся перейти на здоровый образ жизни, так как цена на их любимое блюдо возрастёт в связи с падением производства риса басмати.


Рост спроса со стороны других стран также помогло подтолкнуть цену вверх, и стоимость риса возросла на 80 % по сравнению с прошлым годом.
Басмати Пульса - рис более высокого сорта и в основном реализуется в супермаркетах.

Его стоимость подскочила также на 65 %.
Рисовая ассоциация считает, что взлёт цен произошёл потому, что в 2012 году индийский урожай в среднем был на 40 % меньше, чем в 2011 году.
Индийское правительство ввело минимальные цены для поддержки риса других сортов, а также для поощрения фермеров. Поставщики в супермаркетах начали чувствовать давление на себе.
Рис басмати также пользуется высоким спросом на Дальнем Востоке, в частности, Иране, и это подталкивает цены вверх.
Ближний Восток является основным экспортным рынком для басмати, с покупателями, готовыми платить наличными.
На росте цен риса сказываются и затраты на энергоносители, удобрение и труд.
Рис басмати занимает около одной трети всего риса на полках британских супермаркетов, но и также на его долю приходится менее одного процента всего мирового производства риса.

http://www.b2b-fmcg.ru/news/detail.php?ID=66402

Свои новости рынка FMCG  вы можете разместить на нашем сайте http://www.b2b-fmcg.ru.

Картина дня

наверх