На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Путин призвал ФСБ не участвовать в коммерческих спорах

Владимир Путин, президент России, призвал ФСБ быть осмотрительнее и не "втягиваться в коммерческие споры", оказывая давление на бизнес. Президент признался, что ждет от ФСБ активности в сфере обеспечения интересов национального бизнеса и защиты дискриминации его на внешних рынках.

 

Президент России Владимир Путин на расширенной коллегии ФСБ России 14 февраля сказал много важных и нужных слов.

В частности, он заявил, что, хотя право на свободу слова незыблемо, однако права "раскачивать общество и страну и тем самым ставить под угрозу жизнь, благополучие, спокойствие миллионов наших граждан" нет ни у кого, сообщает РИА "Новости".

Путин также сообщил, что в России формируется сильное и дееспособное гражданское общество и даже пообещал, что "эти процессы, безусловно, будут поддержаны государством". Однако президент подчеркнул, что ни у кого нет монополии на право говорить от всего российского общества. Вот и он сам никогда от всей России никому ничего не говорил.

Особенно нельзя от всего общества России выступать "структурам, управляемым и финансируемым из-за рубежа. Любое прямое или косвенное вмешательство в наши внутренние дела, любые формы давления на Россию, на наших союзников и партнеров недопустимо", — напомнил Путин.

Деятельность НКО, получающих финансирование из-за рубежа, а работающих в России, недавно сильно ограничили новыми законами. Летом 2012 года был подписан закон, обязывающий такие НКО регистрироваться в качестве "иностранных агентов" и позволяющих проверять их и их отчетность намного жестче, чем раньше. А в конце 2012 года в России и вовсе запретили работать НКО, которые финансируются из США.

Президент России заявил, что сотрудникам ФСБ "недопустимо втягиваться в коммерческие споры, оказывать давление на бизнес, создавать разного рода искусственные препятствия и барьеры для реализации инвестпроектов". Подобная профессиональная и нравственная деформация должна пресекаться самым решительным, бескомпромиссным образом, заявил гарант Конституции.

Глава страны отметил, что ждет от службы более активных действий в сфере обеспечения экономической безопасности интересов государства и национального бизнеса, сказав, что речь идет о защите российских компаний от недобросовестной конкуренции и прямой дискриминации на внешних рынках, о противодействии коррупции и организованной преступности.

Впрочем, Путин говорил и об успехах ФСБ. Так, в прошлом году сотрудникам удалось предотвратить почти 100 преступлений с террористической подоплекой и шесть терактов, а сотрудникам контрразведки удалось пресечь деятельность 34 кадровых сотрудников зарубежных спецслужб и 181 их агента (12 человек были взяты с поличным).

 

Источник

Картина дня

наверх