На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Деньги

96 497 подписчиков

Семь американских штатов собрали подписи для выхода из состава страны

Семь американских штатов через неделю после президентских выборов собрали нужное количество подписей для выхода из состава страны. Петиции размещены на сайте Белого дома в разделе под названием "Мы, народ" (We, the people), где каждый желающий может оставить свое прошение или присоединиться к уже имеющемуся.

 

Более 25 тыс. подписей поставили жители штатов, традиционно поддерживающих Республиканскую партию — это Алабама, Джорджия, Луизиана, Северная Каролина, Техас, Теннесси. Исключение составила Флорида, на выборах поддержавшая Барака Обаму.

Техас собрал под своей петицией более 100 тыс. голосов за получение статуса независимого государства. Это единственный штат, присоединившийся к Америке как независимое государство с правом выхода из состава страны. На протяжении десятилетия после отделения от Мексики Техас был независимой республикой.  

"Техас имеет сбалансированный бюджет и является 15-ой крупнейшей мировой экономикой, его выход из состава союза может быть осуществлен на практике", — говорится в ходатайстве.

Жителей Техаса также не устраивают такие нарушения прав человека, как досмотр пассажиров в аэропортах сотрудниками Управления безопасности на транспорте.

Петиции опубликованы на сайте Белого дома в разделе "Мы, народ". Ответа от федеральных властей пока нет. Противостояние между политическими силами в США нарастает, общество раскололось на два лагеря, члены которых по-разному смотрят на дальнейшее развитие страны.  

Последний раз 11 штатов вышли из состава союза в 1860 и 1861 годах после избрания президентом Авраама Линкольна, после этого завязалась кровопролитная Гражданская война. В 1865 году единство союза было восстановлено.

 

Источник

Картина дня

наверх